[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Com um São Januário inflamado pela torcida, Vasco estréia com vitória

9 de maio de 2009

Com um São Januário inflamado pela torcida, Vasco estréia com vitória

"Ih para a Primeira eu vou subir / E da Segunda eu vou passar / Na alegria ou na tristeza / Eu nunca vou te abandonar / Oh, Vasco olê, olê, olê / Vasco olê, olê, olê / Vasco olê, olê, olê". E a torcida, realmente, não abandonou o time. Sem silenciar por um minuto, empurrou o Vasco na vitória por 1 a 0 sobre o Brasiliense, neste sábado, em São Januário, na estreia do clube na Série B do Campeonato Brasileiro.

Com um São Januário inflamado pela torcida, o Vasco fez a sua parte e venceu sua primeira batalha na Série B, derrotando o Brasiliense por 1 a 0, neste sábado. Sem corresponder às expectativas na primeira etapa, o time de Dorival Júnior voltou do intervalo determinado a fazer o gol. Pimpão foi o salvador e retribuiu a festa do torcedor, que lotou o estádio. Definitivamente o sentimento não parou.

O Vasco não teve o domínio do primeiro tempo. Com apenas alguns lampejos de bom futebol, o time de Dorival Júnior não conseguiu dar continuidade às jogadas e chegar de fato ao gol. Assim foi durante os primeiros minutos da partida. Aos três, Mateus arriscou de fora da área, mas a bola saiu por cima do travessão. Em seguida, Carlos Alberto apareceu bem, driblou o zagueiro e mandou em ótimas condições para Pimpão na esquerda, mas o atacante chutou fraco e facilitou a defesa do goleiro.

Aos oito minutos, o primeiro susto: Ailson chutou cruzado, a bola espirrou na trave, mas Fernando Prass segurou e salvou os vascaínos. um susto para os vascainos. Pouco tempo depois o time tentou responder e Paulo Sérgio levantou na área para Elton cabecear com perigo. Aos 28, Carlos Alberto e Pimpão tabelaram e o meia finalizou, mas Guto segurou firme.

Apesar de ter tido mais oportunidades, o Vasco não conseguiu se impor. O Brasiliense tocava bem a bola, trabalhava mais as jogadas e comprometia a saída de bola do adversário com uma marcação inteligente. Não foi à toa que teve as duas melhores chances do primeiro tempo: a segunda veio aos 39 minutos, quando Júlio César soltou um canhão, que passou rente à trave direita de Fernando Prass.

Carlos Alberto parte para o ataque observado por um adversário
Carlos Alberto parte para o ataque observado por um adversário Foto: André Durão /GLOBOESPORTE.COM

Pimpão retribui o sentimento da torcida em São Janu

Embalado pela torcida que lotava São Januário, o Vasco voltou na pressão para o segundo tempo. O Brasiliense já exibia dificuldades para sair jogando. No entanto, aos 14 minutos, o time da capital teve ótima chance de abrir o placar: Fábio Júnior chutou cruzado e Fernando Prass espalmou. Em seguida, o Cruzmaltino respondeu como deveria. Aos 16, Pìmpão recebeu de Ramon e chutou no canto esquerdo de Guto para fazer o primeiro na Colina.

Carlos Alberto ainda ameaçou dois minutos depois, mandando a bola à esquerda do gol adversário. Paulo Sérgio também chegou bem, mas seu chute parou entre a mão do goleiro e a rede pelo lado de fora. O capitão vascaíno ainda puxava o time para ampliar a vantagem. Sem conseguir o segundo gol, a equipe da casa deu esperanças aos visitantes e sofreu muita pressão. Mas esta acabou mudando de lado, quando o Cruzmaltino partiu pra cima nos acréscimos. No entanto, a vitória foi fechada em 1 a 0.
O sentimento nã parou em São Januário

Frases sobre o jogo

"Conseguimos retribuir o carinho dessa torcida maravilhosa que veio a São Januário. A equipe está de parabéns", do volante Nílton, contente com a estréia do Vasco na Série B

"Tive uma chance, tentei finalizar mas acabei pegando errado. O importante é que o time foi vibrante. Em momento nenhum o time deixou de lutar e isso vai ser um diferencial", do meia Carlos Alberto, um dos destaques do elenco cruzmaltino

"A equipe jogou bem, mas quando se enfrenta um time grande e em três oportunidades você não faz o gol, a derrota acaba vindo", do meia Iranildo, lamentando a derrota do Brasiliense

"Não vai ter jogo fácil, começamos com pé direito e isso é importante. Mas não fui o herói, a equipe interira demonstrou garra. A vitoria e esse gol eu dedico a essa equipe e parabenizo as mães, pelo dia delas amanhã (domingo)." Rodrigo Pimpão

Fonte: Jornal dos Sports e Sites Esportivos na Internet

VASCO 1 x 0 BRASILIENSE
Fernando Prass; Paulo Sérgio, Vilson, Gian Mariano e Ramon; Amaral, Mateus (Nilton), Léo Lima e Carlos Alberto; Rodrigo Pimpão (Alan Kardec) e Elton (Bruno Gallo).Guto; Aílson, Cris e César Gaúcho (Ji-Paraná); Julio César (Chefe), Pedro Ayub, Juninho, Éder (Ricardinho), Iranildo e Edinho; Fábio Júnior.
Técnico: Dorival Júnior.Técnico: Roberval Davino .
Gol: Rodrigo Pimpão aos 16 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos: Pedro Ayub e Juninho (Brasiliense); Paulo Sérgio e Carlos Alberto (Vasco)

Estádio: São Januário, no Rio de Janeiro.

Data: 09/05/2009.

Árbitro: Rodrigo Braghetto (SP). Auxiliares: Claudson Lincolon Beggiato (SP) e Dante Mesquita Júnior (SP).

Público: 13.606 pagantes / 15.446 presentes