[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Apesar da festa da torcida, Vasco fica no empate com a seleção capixaba

14 de janeiro de 2010

Apesar da festa da torcida, Vasco fica no empate com a seleção capixaba

A torcida vascaína encheu o Engenheiro Araripe, fez uma bonita festa, mas deixou o estádio decepcionada com o time e com o resultado. Na noite desta quarta-feira, o Vasco ficou no empate em 1 a 1 com a seleção capixaba, na verdade um combinado de jogadores do GEL, com alguns atletas desempregados, e não fechou com chave de ouro a sua estadia no Espírito Santo.

Apesar da frustração, os torcedores aplaudiram muito o time ao final da partida. Nesta quinta, a delegação retorna ao Rio de Janeiro.

Festa antes do jogo
Antes do jogo, o presidente Roberto Dinamite e o meia Carlos Alberto, que não jogou por ainda sentir dores, entraram no gramado e agradeceram, com um microfone, todo o apoio dos capixabas ao longo de toda a preparação do elenco vascaíno no Espírito Santo. Os dois foram muito aplaudidos. A partida também marcou o retorno do atacante Dodô aos gramados. Ele não disputava uma partida desde agosto de 2008, quando foi suspenso por doping.

O atacante Rodrigo Pimpão entrou no lugar do contundido Robinho e teve uma boa atuação

A partida
O jogo começou quente e parecia que os titulares do Vasco aplicariam uma goleada ainda na primeira etapa. Logo no primeiro minuto, Phillipe Coutinho fez linda jogada pela direita, passou por dois adversários e achou Dodô livre na área. O atacante chutou forte, mas a bola saiu à esquerda do goleiro Dênis.
No minuto seguinte, a seleção capixaba respondeu. Richards invadiu a área pela esquerda e cruzou para Rafael Paraná. O volante chutou fraco para a defesa de Fernando Prass.

Foi a senha para o Vasco acordar. O time carioca passou a pressionar e criou boas oportunidades de gol. Primeiro Leo Gago acertou um lindo chute de fora da área e a bola atingiu o travessão. Logo depois Dodô recebeu na entrada da área e quase fez um golaço.

Ao mesmo tempo, Phillipe Coutinho mandava no jogo. Com muitos dribles e jogadas de efeito - algumas até exageradas -, a revelação da Colina era o maior destaque da partida.

Mas como quem não faz, leva, a seleção capixaba abriu o placar. Rafael Paraná passou por três adversários, invadiu a área pela esquerda e cruzou para Kill, que só teve o trabalho de empurrar para a rede.

Vasco volta todo modificado
Como havia anunciado durante a semana, o técnico Vagner Mancini trocou todo o time para o segundo tempo. Apenas Rodrigo Pimpão, que havia substituído Robinho ainda na primeira etapa, continuou em campo. Thiago, Fagner, Titi, Thiago Martinelli, Ernani; Souza, Paulinho, Palermo, Caique, Fumagalli, Pimpão. Essa foi a escalação do time carioca.

E os reserva quiseram mostrar serviço a Vagner Mancini. O argentino Mathias Palermo, que fez sua estreia, mostrou personalidade e fez boas jogadas. Por outro lado, formada na sua maioria por jogadores desempregados, a seleção capixaba sentiu a falta de ritmo de jogo e cansou.

E o Vasco chegou ao empate. Quando começavam a surgir as primeiras vaias, Ernani avançou pela esquerda e cruzou para Fumagalli. O meia encobriu o goleiro Felipe e fez um bonito gol, aos 22 do segundo tempo.

O gol animou a torcida capixaba, mas não inspirou o time do Vasco, que, apesar do apoio, não conseguiu a virada.
SELEÇÃO CAPIXABA 1 x 1 VASCO
Data: 13/01/2010 (quarta-feira)
Local: Estádio Engenheiro Alencar de Araripe, Cariacica (ES)
Árbitro: Marcos André Gomes (ES)
Auxiliares: Antonio Carlos e Gelrosn Rodrigues
Cartões amarelos: Igor (CAP)
Gols: Kill, aos 39 minutos do primeiro tempo; Fumagalli, aos 23 minutos do segundo tempo

Seleção Capixaba - Denis; Vitor (Toninho), Cavaline (Toni), Marco Antonio (Piter) e Mateus; Igor, Gilmar, Richard e Paraná (Lucas); Kilt (Geovane Filho) e Rodrigo Cruz (Felipe, depois Kaleo).
Técnico: Marcos Nunes

Vasco - Fernando Prass (Tiago); Elder Granja (Fagner), Gian (Thiago Martinelli), Fernando (Titi) e Marcio Careca (Ernani); Nilton (Paulinho), Leo Gago (Souza), Jumar (Matias Palermo) e Philippe Coutinho (Fumagalli); Robinho (Rodrigo Pimpão, depois Geovane Maranhão) e Dodô (Caique).
Técnico: Vagner Mancini