[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Vasco leva susto, vira e enfrenta o Flamengo na semi‎

4 de abril de 2010

Vasco leva susto, vira e enfrenta o Flamengo na semi‎

Dodô marcou duas vezes e o segundo garantiu a classificação para a semifinal

O Vasco precisva vencer para garantir a classificação para a semifinal da Taça Rio e foi isso que conseguiu, com um certo grau de emoção, na partida contra o Duque de Caxias, neste domingo à tarde. Apesar de ter saído atrás do placar e ter permitido o empate durante o segundo tempo, o Vasco conseguiu reagir e contou com belos gols - além de dois de Dodô - fazer 4 a 3 e agora enfrentar o Flamengo na semifinal.

No jogo em que nem Duque de Caxias e muito menos o Vasco poderiam empatar para não dar brechas para um rebaixamento ou não classificação para a fase seguinte não demorou muito para o placar ser aberto no Raulino de Oliveira. O problema, para a imensa maioria dos torcedores do estádio, é que quem saiu na frente foi o Duque de Caxias, aos 14min, com Maurinho aproveitando rebote dado por Fernando Prass: 1 a 0 para o "time da casa", placar justo tendo em vista que o Vasco errava muito na partida.

A vantagem do Duque não demorou muito. O Vasco reagiu rápido e no minuto seguinte empatou a partida depois de Fágner acertar um belo chute de fora da área.
A partir da reação, o Vasco cresceu na partida e chegou ao gol de virada de Elton. Mais um golaço para a conta da partida. Aos 21min, Léo Gago conduziu a bola pelo meio e levantou a meia altura para o atacante pegar de primeira e virar a partida.

Com vantagem no placar, o Vasco acabou sendo prejudicado pela arbitragem que expulsou injustamente Nilton. Em cobrança de escanteio na área do Duque de Caxias, o volante trocou empurrões na área com Tinoco e acabou levando um soco e caiu no chão. O jogador do Duque também optou caindo no chão e conseguiu fazer com que a arbitragem desse o vermelho ttambém para Nilton.
A classificação para a semifinal parecia ter ficado bem encaminhada no início do segundo tempo quando Dodô também deixou o dele. Aos 5min da etapa final Márcio Careca encontrou Elton na entrada da área que de primeira botou Dodô na frente do gol. O "artilheiro dos gols bonitos", como é conhecido no Rio, tocou com categoria na saída do goleiro para ampliar a vantagem e deixar encaminhada a terceira vitória seguida do interino Gaúcho no comando vascaíno.

O problema, mais uma vez para a maioria presente no estádio, é que o Duque de Caxias não sentiu o golpe do terceiro tento e resolveu complicar a vida do Vasco. Num espaço de sete minutos o Duque diminuiu com Junior, após bela cobrança de falta no ângulo de Prass e empatou com Marcelo, que aproveitou passe errado de Gian, invadiu a área, fintou o goleiro e tocou para dentro da rede.

O resultado que o Vasco não poderia ter, afinal o América vencia o Volta Redonda e se credenciava como classificado para a semifinal, atingiu em cheio a confiança do time. Um pouco afobado, o time não conseguiu criar e ainda levava sustos em contra-ataques adversários.

Mas aos 32min, Dodô conseguiu de vez a sua redenção. Criticado após perder dois pênaltis no clássico contra o Flamengo, o atacante já havia dado a volta por cima na primeira vitória de Gaúcho no comando do Vasco, sobre o Fluminense. Mas o quarto tento do jogo, após Élton passar de calcanhar e, mais uma vez, deixar Dodô livre para tocar na saída do goleiro, fez com que ele voltasse a ter seu nome gritado pelos torcedores do Vasco.

Apesar da derrota, o Duque de Caxias contou com a ajuda de outros times para se manter na primeira divisão do Campeonato Carioca. Graças à derrotas de Friburguense, Resende e Tigres do Brasil o time terminou o Carioca na 13ª colocação e se manteve na elite do Estadual. Fonte: Terra

Ficha técnica:
DUQUE DE CAXIAS 3 x 4  VASCO
Getúlio Vargas, Dudu, Marlon, Tinoco e Fábio; Mayaro, Leandro Teixeira (Juninho), Júnior e Maurinho; Faioli (Alê) e Marcelo.Fernando Prass, Fagner, Thiago Martinelli, Gian e Márcio Careca; Nilton, Léo Gago (Jumar), Souza e Philippe Coutinho (Magno); Dodô e Elton (Dedé).
Técnico: Álvaro Miranda.Técnico: Gaúcho.
Gols: Maurinho, aos 15, Fágner, aos 16, e Elton, aos 21  minutos do primeiro tempo; Dodô, aos cinco, Júnior, aos 11, Marcelo, aos 18, e Dodô, aos 32 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Faioli, Tinoco, Fábio, Mayaro, Júnior, Maurinho (Duque de Caxias); Gian, Fagner (Vasco). Cartões vermelhos: Tinoco (Duque de Caxias) e Nilton (Vasco).
Estádio: Raulino de Oliveira (Volta Redonda/RJ). Data:04/04/2010. Árbitro: Gutemberg de Paula Fonseca (RJ).Auxiliares: Wagner de Almeida Santos (RJ) e Jackson Lourenço Massarra dos Santos (RJ).

Vasco fica sem Gian e Nilton

O Vasco passou a semifinal da Taça Rio, mas para o confronto do próximo final de semana contra o Flamengo, o time perdeu o zagueiro Gian e o volante Nilton. Eles terão que cumprir suspensão automática por conta do terceiro cartão amarelo e vermelho, respectivamente, recebidos na vitória deste domingo, dia 4 de abril, sobre o Duque de Caxias.

A situação ainda é mais desconfortável para Nilton, que acumula sua segunda expulsão no Campeonato Carioca e corre o risco de ser julgado do Tribunal de Justiça Desportiva do Rio de Janeiro (TJD/RJ) antes da decisão do segundo turno, podendo virar desfalque caso o Vasco siga avançando na competição.
Nilton recebeu o cartão vermelho após se envolver em confusão com o zagueiro Tinoco dentro da área do Duque de Caxias antes de cobrança de escanteio. O vascaíno reclamou muito da expulsão e deixou o campo inconformado, alegando que não fez nada.

Já Gian foi “amarelado” aos 29 minutos do primeiro tempo por falta em Faioli. Como tinha sido advertido anteriormente contra Olaria e Boavista terá que cumprir suspensão automática na semifinal da Taça Rio.

Além dos dois, o Vasco também não terá Rafael Carioca. Suspenso por quatro partidas na sessão da última quarta-feira, dia 31, do TJD/RJ, o volante cumpriu o primeiro jogo contra o Duque de Caxias e só volta no primeiro jogo da decisão do Carioca caso o time se classifique. Porém, o departamento jurídico do clube tentará o efeito suspensivo para o jogador ter condições de jogo até que seja realizado um novo julgamento.

O futebol carioca você acompanha pelo Justicadesportiva.com.br.