[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Vasco. Vitória para se aproximar do G-4

16 de agosto de 2010

Vasco. Vitória para se aproximar do G-4

Vasco vence a primeira fora de casa no brasileirão de 2010
O Vasco coroou a sua arrancada, que começou na retomada do Campeonato Brasileiro depois da Copa do Mundo, com a primeira vitória fora de casa ao derrotar o Grêmio Prudente por 2 a 1, ontem, com gols de Éder Luís e Nílton. O time de São Januário chegou ao sétimo jogo sem perder e o técnico Paulo César Gusmão continua como o único técnico invicto da competição.

“Era importante ganharmos a primeira fora. Foi uma vitória suada. E é isto que a torcida exige”, disse PC.

Desde o começo, estava nítido que seria um novo Vasco em campo. Ao estrear um novo patrocínio na camisa e no calção, de um jogo lotérico, era possível imaginar que a sorte estaria ao lado da equipe. Logo aos quatro minutos, Felipe teve a primeira chance, mas isolou. Da mesma forma fez Max, que, aos cinco, depois de boa jogada de Zé Roberto, chutou por cima.

E do alto veio a bola para Éder Luís marcar o seu primeiro gol com a camisa do Vasco, em sua estreia como titular. Fágner cruzou da direita e, antes que a bola caísse, o atacante pegou de primeira e marcou.

O domínio era amplo em todos os setores do campo. Mas o Vasco não estava livre de levar um susto. Aos 21, depois de um chute perigoso de Wesley, Fernando Prass conseguiu desviar com pé a bola, que ainda bateu na trave.

O segundo tempo começou em ritmo lento. Somente aos 12 o Vasco ameaçou, com um chute de Fágner da entrada da área que Giovanni defendeu.

Fernando Prass não teve a mesma chance aos 13. Ele ficou só olhando a bola passar no belíssimo chute de fora da área de João Vitor. Antes de entrar no ângulo, a bola tocou na trave, enquanto o goleiro permaneceu imóvel.

Mesmo com o empate, o Vasco manteve a calma e a busca pelo gol. Aos 34, Max driblou Roberto e, na passagem, o zagueiro derrubou o lateral. Pênalti que Nílton bateu muito mal, rasteiro no meio do gol, e o goleiro defendeu com os pés, mas a bola voltou para Nílton, que encheu o pé e marcou o gol da vitória.(Agência Globo)

Resultado

Prudente

Giovanni, Roberto, Ânderson Luís, Leonardo e Marcelo Oliveira; Rodrigo Mancha (Diego), João Vítor, Carlos Eduardo (Rafael Martins) e Adriano Pimenta (Fabiano Gadelha); Wesley e Wanderley. Técnico:Márcio Barros (interino)

Vasco

Fernando Prass, Fágner, Dedé, Fernando e Max (Jumar); Nílton, Rafael Carioca, Rômulo e Felipe (Jonathan); Zé Roberto e Éder Luís (Nílson). Técnico: Paulo César Gusmão

Estádio: Prudentão (SP)
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (AL)
Gols: Éder Luís, aos oito minutos do primeiro tempo; João Vítor, aos 12, e Nílton, aos 34 minutos do segundo tempo

Éder Luís acirra briga por vaga
Às vésperas do jogo com o Grêmio Prudente, o técnico Paulo César Gusmão disse que Carlos Alberto poderia ir para o banco no clássico com o Fluminense, no próximo domingo, caso Éder Luís, substituto do capitão, tivesse uma boa atuação. Como o atacante, logo em sua estreia como titular, marcou um gol, a dúvida é se ele continua no time ou perde a vaga. A outra possibilidade é escalar os quatro jogadores juntos (Felipe, Zé Roberto, Carlos Alberto e Éder Luís).

“Tenho que relacionar 18 para o jogo, o que é muito difícil em um grupo grande. Cada um busca seu espaço. Falar só desses quatro é pouco, porque todos querem o mesmo”, despistou PC Gusmão.

Éder Luís chegou tranquilo e fez o que deveria, sem alarde. Hoje, depois de marcar, o atacante já deixou claro que não pensa em voltar para o banco de reservas.

“Todos contratados vieram para dar tudo. Eu não sou diferente. Vim para buscar meu espaço. Gostei da minha atuação”, declarou Éder.

Enquanto uns correm atrás de espaço, outros, sem lugar em São Januário, devem sair do clube. O zagueiro capixaba Thiago Martinelli e o lateral-direito Elder Granja deverão deixar a equipe em breve.

Maracanã
A Secretaria Estadual de Turismo, Esporte e Lazer do Rio de Janeiro emitiu nota oficial ontem comunicando que o Maracanã não sofrerá qualquer tipo de mudança antes do jogo entre Fluminense e Vasco, no próximo domingo. (Agência Globo)

Atuações

VASCO

FERNANDO PRASS: Fez boas defesas, mas não tinha como pegar o chute de João Vítor e evitar o gol do Grêmio Prudente. Nota 6
FÁGNER: Participou muito do ataque e dos seus pés saiu o cruzamento preciso para o gol de Éder Luís. Nota 7,5.
DEDÉ: Andou se enrolando com a bola em alguns lances e deixou muitos espaços para os atacantes adversários, que não souberam aproveitar. Nota 5.
FERNANDO: Também se complicou em alguns lances e acertou em outros, principalmente na cobertura. Nota 6.
MAX: A exemplo de Fágner, foi presença constante no ataque cruzmaltino, onde sofreu o pênalti que originou o gol da vitória. Nota 7,5.
JUMAR: Entrou apenas para ajudar na marcação no meio de campo. Nota 5.
NÍLTON: Jogou sério na defesa e foi premiado como o gol da vitória do Vasco. Apesar de ter batido o pênalti muito mal, teve sorte ao aproveitar o rebote de Giovanni.
Nota 8.
RAFAEL CARIOCA: Cumpriu bem a sua função. Nota 6.
RÔMULO: Atrasou alguns contra-ataques preciosos porque prendeu demais a bola. Nota 5,5.
FELIPE: Fora de forma, perdeu gols e nem de longe lembrou aquele jogador decisivo que costumava ser. Ainda pode melhorar. Nota 5.
JONATHAN: Entrou e teve atuação discreta. Nota 5.
ZÉ ROBERTO: Fez jogadas perigosas, mas perdeu gol. Nota 6.
ÉDER LUÍS: Em seu primeiro jogo como titular, no ligar de Carlos Alberto, marcou um gol e mostrou que tem lugar no time. Nota 8.
NÍLSON: Entrou no fim da partida, aos 40 minutos. Sem nota
PC GUSMÃO Além de arrumar a defesa, que só levou três gols sob o seu comando em todo o Brasileiro, começa a organizar um time com mais poder ofensivo. Nota 7.