[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: O pesadelo continua: Vasco perde agora para o Nova Iguaçu

23 de janeiro de 2011

O pesadelo continua: Vasco perde agora para o Nova Iguaçu

Equipe da Baixada Fluminense faz 3 a 2 e prolonga a revolta da torcida cruzmaltina com o time

O pesadelo continua. Depois de perder na estreia para o Resende, o Vasco voltou a decepcionar sua torcida neste domingo, na derrota para o Nova Iguaçu por 3 a 2, em Volta Redonda. Com o resultado, a equipe da Colina segue sem pontuar no Campeonato Carioca. O time da Baixada Fluminense chegou a quatro pontos e está sem segundo lugar.

Há 27 anos o Vasco não sofria duas derrotas nas duas primeiras rodadas do Carioca. A última vez foi em 1984: 2 a 1 para o Campo Grande (01/07/84) e 4 a 0 para o Bangu (08/07/84). Os torcedores hostilizaram muito os atletas após a derrota, inclusive chamando de "Time sem vergonha". O meia Felipe, que falhou no terceiro gol, foi um dos principais alvos.

Na próxima rodada, quinta-feira, o Vasco enfrenta o Boavista. Depois do veto a Edson Passos, a partida será realizada no Engenhão. A equipe da Baixada, na quarta-feira, às 17h, volta ao Estádio da Cidadania para enfrentar o Volta Redonda.

Os gols de Nova Iguaçu 3 x 2 Vasco
Nova Iguaçu aproveita apagão vascaíno. Torcida se revolta novamente

A pressão colocada em cima dos atletas vascaínos para este jogo não se transformou em concentração em campo. Pelo contrário. Os jogadores demonstraram intranquilidade e, antes que o time conseguisse passar do meio de campo com a bola dominada, levou o primeiro gol. Aos três minutos, depois de cobrança de escanteio rasteira, Alex Moraes recebeu passe dentro da área e só tocou no cantinho na saída de Fernando Prass: 1 a 0. A zaga cruzmaltina ficou só olhando.

O susto foi grande, mas os vascaínos não imaginavam que a situação ficaria pior. Sem que o time da Colina pudesse ao menos tentar uma reação, o Nova Iguaçu marcou novamente aos 18 minutos. Alex Faria levou até a linha de fundo sem marcação e cruzou rasteiro para Maycon, que só teve o trabalho de escorar a bola para o fundo da rede: 2 a 0. Na origem do lance, Allan foi atrapalhado pelo árbitro, que ficou entre ele e Alex Faria.

Os jogadores do Vasco foram para a parada técnica debaixo dos gritos de "Vergonha, time sem vergonha". A partir dos 20 minutos, o time passou a tentar a colocar a bola no chão e passou a ser mais perigoso. Eder Luis, com um belo chute de fora da área, e Fernando, em uma cabeçada que acertou o travessão, chegaram perto de marcar. De resto, foram muitas bolas levantadas na área em busca de Marcel, que estava bem marcado. Nervosos, alguns jogadores, como Carlos Alberto e Ramon, arriscaram de longe e passaram muito longe da meta.

Perto do fim do primeiro tempo, o time da Colina ganhou uma ponta de esperança. Aos 37 minutos, Paulo Henrique deu uma cotovelada em Ramon e recebeu o cartão vermelho. Na saída dos atletas para o vestiário, integrantes de uma torcida organizada foram para perto do túnel hostilizar os jogadores e pedir melhores.

- Tem que arrumar o time todo. Isso foi brincadeira, todo desarrumado, os meias não voltando para marcar. Tem que arrumar tudo - reclamou PC Gusmão na saída.

Vasco volta com mais disposição, mas virada fica no quase

A bronca do técnico Paulo César Gusmão no intervalo deve ter sido boa, porque o time voltou mais ligado para a segunda etapa. PC deixou o time mais ofensivo com a entrada de Jeferson no lugar de Allan. A mudança surtiu efeito. Aos sete minutos, Felipe levantou a bola na área, Cesinha desviou e Romulo mandou para o fundo da rede: 1 a 0. O gol animou muito a torcida e o time, que se lançou em busca da virada.

Logo depois, aos 13 minutos, Carlos Alberto entrou na área, trombou com o zagueiro Alex Moraes e caiu. O árbitro marcou o pênalti. Marcel pegou a bola e acertou o canto direito do goleiro Diogo: 2 a 2. A má notícia foi a saída do capitão minutos depois por causa de um trauma no pé, de acordo com o departamento médico do clube. Apesar de o problema aparentemente não ser grave, o camisa 19 ficou bastante chateado e chegou a chorar.

A tentativa de virada vascaína levou um banho de água fria aos 33 minutos. Felipe errou na saída de bola, William entrou na área, se livrou da marcação e chutou para a rede: 3 a 2. A partir daí, toda vez que o camisa 6 pegou na bola, foi vaiado pelos torcedores, que gritaram que o Vasco não precisa dele.

Apesar do desânimo, os jogadores tentaram pressionar até o apito final mas não conseguiram furar o bloqueio armado pelo Nova Iguaçu, apesar de o time da Baixada estar com um atleta a menos.

Nova Iguaçu 3 x 2 Vasco

NOVA IGUAÇU 3 X 2 VASCO
Diogo; Paulo Henrique, Leonardo Luiz, Alex Moraes e Cortes; Amaral, Marcos Vinicius, Mossoró (Nhaylor) e Uallace (William); Alex Faria (Luan) e Maycon.Fernando Prass; Fagner, Cesinha, Fernando e Ramon; Romulo, Allan (Jeferson), Felipe Carlos Alberto (Enrico); Eder Luis e Marcel.
Técnico: Josué TeixeiraTécnico: PC Gusmão
Gols: Alex Moraes, aos três, Maycon, aos 18 minutos do primeiro tempo. Romulo, aos sete minutos, Marcel, aos 14, e William, aos 33 minutos da segunda etapa.
Cartões amarelos: Romulo, Allan, Fagner, Fernando (VAS) Alex Moraes (NOV). Cartão vermelho: Paulo Henrique (NOV)
Estádio: Cidadania, em Volta Redonda (RJ). Data: 23/01/2011. Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá. Auxiliares: Dibert Pedrosa Moisés e Luiz Antonio Muniz de Oliveira.
Público: 2.162 pagantes. Renda: R$ 39.530,00

GLOBOESPORTE.COM

Torcedores do Vasco picham muro de São Januário após derrota para o Nova Iguaçu

RIO - A crise só aumenta em São Januário. Após a segunda derrota consecutiva no Campeonato Estadual , torcedores do Vasco picharam na noite deste domingo os muros do estádio. Os alvos foram o presidente Roberto Dinamite e os principais jogadores da equipe, os meias Carlos Alberto e Felipe. Os protestos também citavam o ex-presidente do clube Eurico Miranda.

Entre as frases pichadas pelos torcedores estavam "Fora Carlos Alberto pipoqueiro", "Felipe vai tomar no c...", "Queremos time" e "Eurico afundou, o que mudou?".

Tanto Felipe quanto Carlos Alberto, que deixou o gramado durante o jogo lesionado, não tiveram boa atuação na derrota de 3 a 2 para o Nova Iguaçu que deixou o time em situação delicada no grupo A da Taça Guanabara . Com duas derrotas em dois jogos, o time está na lanterna da chave ao lado do Volta Redonda. Na quinta-feira, o time de PC Gusmão enfrenta o Boavista no Engenhão no último jogo antes do clássico contra o Flamengo.

Esse é o pior início de Campeonato Carioca do Vasco desde 1984. Naquele ano, a equipe que havia sido vice-campeã brasileira, perdeu suas três primeiras partidas (Campo Grande 2 a 1, Bangu 4 a 0 e Americano 1 a 0).

Após a derrota, a torcida, que vaiara muito o time durante os 90 minutos, esperou os jogadores na saída do estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda para protestar ainda mais. Mas não foram registrados incidentes.

PC: "O sentimento é mesmo dos torcedores, de vergonha"

PC Gusmão reconheceu que o início de campeonato do Vasco está sendo complicado e que o sentimento do time é o mesmo da torcida.

- O sentimento é o mesmo dos torcedores, de muita vergonha. O Nova Iguaçu fez 2 a 0 com uma facilidade muito grande e erramos muito durante todo o jogo. Ninguém admite o que aconteceu - disse.