[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Vasco estreia no brasileirão 2012 vencendo o Grêmio por 2 a 1

20 de maio de 2012

Vasco estreia no brasileirão 2012 vencendo o Grêmio por 2 a 1

'Reservas' saem do banco e garantem vitória do Vasco sobre o Grêmio na estreia

Os jogadores do Vasco comemoram o primeiro gol do time na partida, marcado por Fellipe Bastos

Juninho e Alecsandro garantiram a vitória do Vasco sobre o Grêmio por 2 a 1, neste domingo, em São Januário, na estreia dos times no Campeonato Brasileiro. Priorizando a Libertadores e Copa do Brasil, respectivamente, as equipes foram escaladas repletas de reservas. Com isso, o Cruzmaltino teve a entrada da dupla no intervalo para protagonizar o lance que resultou no gol do triunfo. Juninho cruzou e Alecsandro marcou de cabeça. O dono da casa ainda contou com a colaboração do goleiro Fernando Prass, que defendeu um pênalti cobrado por Marcelo Moreno, para segurar o resultado. Fellipe Bastos e Fernando completaram o placar.

Os dois times iniciaram a partida em ritmo lento. No lado vascaíno, sete alterações promovidas pelo técnico Cristóvão Borges. Já no Grêmio, quatro mudanças. O jogo se apresentou disputado no setor de meio de campo, mas com o visitante razoavelmente mais ofensivo. O desentrosamento dos times era nítido.

Aos poucos, o Vasco equilibrou as ações e teve a melhor oportunidade para abrir o placar. Aos 19min, Willian Barbio conseguiu boa jogada individual. O atacante driblou Saimon, mas bateu por cima do gol de Victor. Aos 22min, o dono da casa conseguiu o seu gol. Fellipe Bastos cobrou falta com violência e não deu chances para Victor.

Mas o Cruzmaltino teve pouco tempo para comemorar. Três minutos depois, Fernando arriscou de fora da área e empatou para o Grêmio. A bola desviou e morreu no canto esquerdo do goleiro Fernando Prass.

A partir do empate, o time gaúcho passou a adiantar a marcação. O Vasco tinha dificuldades para sair com a bola e dependia bastante do apoio dos laterais e jogadas individuais de Carlos Alberto, cercado na maioria das vezes pela marcação gremista. O primeiro tempo terminou sem mais lances de perigo.
O Vasco voltou para a segunda etapa com Juninho e Alecsandro nos lugares de William Barbio e Kim, respectivamente. A expectativa do técnico Cristóvão Borges era melhorar a qualidade do passe na chegada do time ao ataque.

Porém, o Grêmio foi quem voltou com as melhores oportunidades. Aos 14min, o time chegou a marcar, mas o lance foi anulado pela arbitragem. Marco Antônio alçou a bola na área do Vasco. O goleiro Fernando Prass errou na saída de gol e a bola caiu nos pés de Miralles. O árbitro pegou falta no goleiro vascaíno.

O resultado da alteração de Cristóvão Borges só apareceu aos 23min. Juninho cruzou com perfeição para Alecsandro escorar de cabeça e colocar o Vasco de novo na frente do placar. O time da casa quase ampliou na sequência com Carlos Alberto, mas o Grêmio teve excelente oportunidade para empatar desperdiçada por Miralles. Aos 28min, Marcelo Moreno finalizou cruzado. O goleiro Fernando Prass defendeu com os pés e Miralles mandou para fora na pequena área.

O visitante ainda teve outra oportunidade para empatar. Aos 33min, marcou pênalti em toque de mão de Renato Silva. Na cobrança, dois minutos depois, Marcelo Moreno cobrou e Fernando Prass defendeu. O jogo terminou e os times voltaram suas atenções para os confrontos decisivos pela Libertadores e Copa do Brasil.
| do UOL Esporte

FICHA TÉCNICA
VASCO 2 X 1 GRÊMIO

Estádio: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 20/05/2012 - 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Celio Amorim (SC)
Auxiliares: Adine Scram Camara Bastos (SC) e Kleber Lucio Gil (SC)
Renda/público: R$ 106.440,00 / 5.826 pagantes
Cartões amarelos: Renato Silva e Juninho (VAS) e Naldo, André Lima e Marco Antônio (GRE)

GOLS: Fellipe Bastos 22'/1ºT (1-0), Fernando 25'/1ºT (1-1) e Alecsandro 23'/2ºT (2-1)

VASCO: Fernado Prass, Allan, Renato Silva, Rodolfo (Rômulo 19'/2ºT) e Dieyson; Eduardo Costa, Nilton, Fellipe Bastos e Carlos Alberto; Wiliam Barbio (Juninho intervalo) e Kim (Alecsandro intervalo). Técnico: Cristóvão Borges.

GRÊMIO: Victor, Edilson, Saimon, Naldo (Leandro 28'/2ºT) e Pará; Vilson, Fernando, Marco Antônio e Marquinhos (Rondinelly 22'/1ºT); André Lima (Marcelo Moreno 20'/2ºT) e Miralles. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

A grande curiosidade de jogo ficou por conta dos uniformes. Mesmo jogando em casa, o Vasco optou pela terceira camisa e jogou de azul, cor do rival Grêmio. Por outro lado, o time gaúcho foi obrigado a vestir o branco, cor do rival Vasco.