[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Vasco supera apagão do 2º tempo, vence Lanús nos pênaltis e enfrenta o Corinthians nas quartas de final

10 de maio de 2012

Vasco supera apagão do 2º tempo, vence Lanús nos pênaltis e está nas quartas da Libertadores

Equipe cruz-maltina perde no tempo normal por 2 a 1. Felipe, Juninho, Carlos Alberto, Renato Silva e Alecsandro fizeram gol nas penalidades

Vasco saiu na frente, mas sofreu virada e teve que acertar todos pênaltis para se classificar
Após um 1º tempo quase perfeito, o Vasco sofreu um apagão na segunda etapa e foi derrotado pelo Lanús no tempo normal por 2 a 1, nesta quarta-feira, em Buenos Aires, pelas oitavas de final da Copa Libertadores. Os gols foram marcados por Nilton, Pavone e Gutiérrez. Com a repetição do placar do primeiro jogo, a decisão da vaga foi para os pênaltis. Mais competente nas cobranças, o Cruzmaltino venceu por 5 a 4 e se classificou para pegar o Corinthians nas quartas de final. Romero perdeu o pênalti para os donos da casa.
Jogadores do Vasco comemoram gol da equipe no duelo contra o Lanús, marcado por Nilton, nas oitavas de final da Libertadores AFP PHOTO / ALEJANDRO PAGNI

Igualmente cauteloso e buscando sair apenas “na boa”, o time de São Januário conseguiu o objetivo bem antes do esperado. Aos 18min, a defesa do Lanús cortou parcialmente para a entrada da área. A bola sobrou para Juninho, que rolou com calma para Nilton. O volante encheu o pé e a bola fez bonita curva antes de estufar as redes do goleiro Marchesín.

A partir daí, o Lanús precisava marcar três gols para se classificar de forma direta. Com isso, a equipe argentina apresentava sinais de nervosismo e afobação na criação das jogadas. Por sua vez, o Vasco aproveitava as condições favoráveis. Consciente taticamente, o Cruzmaltino passou a dominar o meio de campo.

Aos 42min, o Vasco teve a oportunidade de ampliar. Diego Souza conduziu contra-ataque e resolveu bater para o gol. A bola saiu por cima do travessão. Um minuto depois, o Lanús teve a sua melhor chance no primeiro tempo. Araujo cruzou na segunda trave e Regueiro cabeceou rente ao gol de Fernando Prass.

Desesperado, o dono da casa voltou para a segunda etapa procurando o ataque de todas as formas. Aos 6min, os argentinos quase diminuíram, mas Gutiérrez chutou em cima do companheiro Regueiro a oportunidade do empate. A persistência foi recompensada aos 15min. Após cruzamento da esquerda, Valeri dominou na entrada da área e colocou na medida para Pavone. O atacante driblou Fernando Prass e empatou.

A pressão argentina cresceu, o Vasco “apagou”, nada criou, e parecia questão de tempo o gol da virada. Aos 32min, Velázquez chutou forte da intermediária, Fernando Prass falhou e Gutiérrez só teve o trabalho de empurrar para dentro do gol. Segurando-se como podia, o Vasco ainda conseguiu evitar o terceiro gol do Lanús, que daria números finais ao jogo.

Mais frio nas cobranças de pênaltis, o Vasco superou o apagão da segunda etapa e contou com as categorias de Felipe, Juninho e Carlos Alberto para avançar na Copa Libertadores e enfrentar o Corinthians nas quartas de final.

Veja o vídeo com as cobranças depênaltis

Romero chutou a bola na trave e perdeu o pênalti do Lanús.

Alecsandro espanta zica com pênaltis, para tristeza da FlaPress

Após a derrota por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no Estádio La Fortaleza, na Argentina, o Vasco teve que decidir com o Lanús a vaga para as quartas de final da Taça Libertadores da América nos pênaltis. E coube a Alecsandro bater o último da série vascaína, mas entre ele e a marca do cal havia um trauma recente a ser superado: uma série de três cobranças seguidas desperdiçadas pelo jogador - uma contra o Resende, pelo Campeonato Carioca, e duas no mesmo jogo contra o Alianza Lima-PER, ainda na fase de grupos da competição continental -, o que o fez passar o posto de cobrador oficial da equipe para Juninho Pernambucano. Na hora do reencontro, o atacante suou frio, mas chutou forte no meio do gol, garantiu a classificação cruz-maltina e fez as pazes com as penalidades máximas.

- O coração bate muito forte. A gente vai se preparando, treinei essa batida e graças a Deus deu sorte - disse o jogador na saída de campo, em entrevista à Fox Sports.

Durante a partida diante do Lanús, o Vasco abriu o placar e fez um primeiro tempo seguro, mas sofreu pressão na etapa final e levou a virada. Alecsandro minimizou as dificuldades encontradas e preferiu valorizar o empenho da equipe para ir mais longe na Libertadores.

- Todos estão de parabéns. Nossa equipe não vai desistir nunca, demonstramos isso até o final. Sabíamos que teria essa pressão no final no segundo tempo, mas a gente sai daqui fortalecido, de ter sido grande na hora certa. Esperamos chegar muito longe - afirmou.

O próximo adversário do Vasco no torneio continental será o Corinthians, que também nesta quarta-feira à noite venceu o Emelec-EQU por 3 a 0, no Pacaembu. As datas e horários dos jogos ainda serão definidos pela Conmebol, mas por ter melhor campanha que o Cruz-Maltino, o time paulista fará a segunda partida em casa.

Fonte: GloboEsporte.com