[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Juninho e Tenorio brilham e Vasco vence o Sport

8 de agosto de 2012

Juninho e Tenorio brilham e Vasco vence o Sport

A estrela de Juninho Pernambucano voltou a brilhar e o Vasco fez as pazes com a vitória. Depois de dois empates sem gols, o time dirigido por Cristóvão Borges derrotou, nesta quarta-feira, o Sport, na Ilha do Retiro, por 2 a 0, e reassumiu, pelo menos provisoriamente, a liderança do Brasileirão. O segundo gol foi marcado pelo equatoriano Tenorio, que voltava ao time no fim de semana, após cinco meses fora, por conta de uma cirurgia no tendão de Aquiles, e deixou sua marca de artilheiro, num belo gol.

- Vencemos um jogo muito difícil. Para mim é muito motivante, depois de cinco meses, voltar a jogar. Agradeço a toda equipe, que acreditou em mim. Creio que estou em condições de ajudar o time. Quero agradecer a essa torcida também - comemorou Tenório.
Foi o sétimo jogo seguido que a defesa vascaína não sofreu gol. No domingo, o Vasco vai ao Estádio Independência enfrentar o Atlético-MG, em jogo dos dois melhores times do campeonato. Nesta quinta, a equipe mineira recebe o Coritiba. Se vencer, chega aos 35 pontos, passando novamente o Vasco, que chegou aos 34.

Primeiro tempo sonolento

Com o campo encharcado e muitos erros de passe, o primeiro tempo foi de dar sono. Aos cinco minutos Rithely dominou e chutou de dentro da área, a bola quase parou ao passar por uma poça d’água e saiu à esquerda do gol de Prass. No minuto seguinte, Éder Luis atrasou mal a bola, Prass saiu antes de Felipe Azevedo e tirou o perigo com os pés. Aos 12, Éder Luis foi em velocidade à linha de fundo e rolou para trás. Alecsandro emendou de primeira, mas a bola bateu em um zagueiro e sequer foi ao gol de Magrão. O camisa 1 do Sport, tal como o goleiro vascaíno, foi um mero espectador.

No intervalo, Cristóvão Borges trocou Éder Luís por Tenorio.

Aos seis, Juninho cobrou falta de longe, Alecsandro desviou de cabeça e Magrão defendeu sem dar rebotes. Rivaldo, com um chute forte, de fora da área, assustou Prass aos sete minutos. A bola passou raspando o travessão vascaíno. Tenorio chutou pela primeira vez a gol aos nove e levou perigo a Magrão.

A primeira grande chance do jogo foi aos 10 minutos. Marquinhos Gabriel cruzou da direita e Moacir cabeceou no travessão do Vasco.

Aos 14, Gilberto ganhou na corrida de Dedé, entrou na área e tocou para Rithely, que, livre, chutou para bela defesa de Prass, que tocou para escanteio.

Depois de levar os dois sustos, o Vasco abriu o placar aos 22. Nílton foi derrubado próximo à entrada da área por Diego Ivo, que levou o cartão amarelo. Na cobrança, Juninho mandou no ângulo esquerdo de Magrão, que tentou, em vão, chegar na bola.

Por muito pouco o time vascaíno não ampliou aos 28. Juninho tocou para Tenorio, que driblou Magrão, chutou e Diego Ivo tirou quase em cima da linha. Parecia um prenúncio do que aconteceria um pouco depois.

Aos 33, Diego Ivo levou o segundo cartão amarelo e acabou expulso. Com um a menos, o Sport ficou ainda mais exposto.

O segundo gol veio aos 39. Tenorio aproveitou bobeada de Rithely, entrou em velocidade na área, driblou Magrão e deixou um zagueiro no chão antes de tocar para o fundo da rede, quase em cima da linha.

Daí até o final, o Vasco administrou a vantagem e fez as pazes com a vitória, a 10ª em 15 jogos.
[O Globo]

DESTAQUES DO JOGO
  • o nome do jogo
    Juninho
    O meia foi vaiado e xingado em seu reencontro com a torcida do Sport. Abriu o placar numa cobrança precisa de falta e ouviu gritos de "rei" dos vascaínos.
  • deu certo
    Tenorio
    Cristóvão fez a mesma troca de domingo, tirando Eder Luis. Num campo pesado, Tenorio foi mais útil e finalizou três vezes, marcando um golaço.
  • vilão
    Diego Ivo
    Aconteceu dos 28 aos 32 do segundo tempo: Diego Ivo salvou gol de Tenorio e foi expulso, logo após a terceira substituição feita pelo técnico Mancini.

FICHA TÉCNICA
SPORT 0 X 2 VASCO
Local: Ilha do Retiro, Recife (PE)
Data/hora: 8/7/2012, às 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Guilherme Ceretta de Lima (SP)
Assistentes: Márcio Luiz Augusto (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
Gols: Juninho, aos 23/2ºT (0-1); Tenório, aos 39/2ºT (0-2)
Cartões Amarelos: Moacir e Diego Ivo (Sport) Douglas e Alecsandro (VAS)
Cartão Vermelho: Diego Ivo (Sport)
Renda e Público: R$170,345 e 15.544
SPORT: Magrão; Moacir, Diego Ivo, Ailson e Reinaldo; Tobi, Rithely, Rivaldo (Hugo, aos 24'/2ºT), Marquinhos Gabriel (Henrique, aos 32'/2ºT) e Felipe Azevedo; Gilberto (Gilsinho, aos 24'/2ºT)).
Téc: Vagner Mancini
VASCO: Fernando Prass; Auremir, Douglas, Dedé e William Matheus; Nilton, Wendel, Juninho (Eduardo Costa, aos 38'/2ºT) e Carlos Alberto (Fellipe Bastos, aos 25/2ºT); Eder Luis (Tenório, no intervalo) e Alecsandro.
Téc: Cristovão Borges

Prass comemora 674 minutos sem tomar gol no Brasileiro

Sem tomar gol há 674 minutos em sete jogos do Campeonato Brasileiro, o goleiro Fernando Prass comemorou a vitória do Vasco por 2 x 0 diante do Sport exaltou o atacante Tenório, responsável por um dos gols e o sistema defensivo vascaíno que mais uma vez não foi superado.

““É difícil jogar aqui. O Tenório foi muito bem, jogando em um gramado que não estava em boas condições para ele. Conseguimos criar mais do que o Sport e, mais uma vez, saímos sem sofrer gols”, afirmou Prass à Rádio Tupi.

Desde a adoção do sistema de pontos corridos, em 2003, o recorde pertence ao São Paulo de Rogério Ceni, com seus 988 minutos e nove partidas em 2007.