[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Vasco mostra quem é o time da virada

27 de setembro de 2007

Vasco mostra quem é o time da virada

Gabriel Santos gsantos@jsports.com.br

Nina Lima

Destaque da partida, Leandro Amaral fez dois gols e deu passe para outro

A torcida do Vasco sempre canta que “o Vasco é o time da virada” e a voz das arquibancadas acertou. Precisando de três gols de diferença, com dois gols de Leandro Amaral e um de Wagner Diniz, o cruzmaltino venceu por 3 a 0, em São Januário e agora espera o vencedor do confronto entre América ou Pachuca, ambos do México.

Jogando com três atacantes, o técnico Celso Roth sabia da importância de partir para cima dos argentinos com tudo e buscar o gol, devido a derrota por 2 a 0, na última quarta-feira, na Argentina.

O jogo começou com o Vasco atacando mais, devido a necessidade de abrir três gols de diferença. Jogando para frente e com o apoio da torcida, logo aos sete minutos, Leandro Amaral avançou pelo meio e deixou Wagner Diniz na frente do goleiro, mas o lateral chutou em cima do argentino.

Após a tentativa inicial de pressão, os donos da casa não chegaram mais ao gol de Bossio. Depois disso, o Lanús mostrou que não joga bem apenas em casa e, apesar da vantagem, tinha bons momentos no ataque, com jogadas pela ponta e chutes de longa distância.

Apesar de não ter imposto a tão sonhada pressão, o Vasco tinha mais posse de bola e chegou ao primeiro gol aos 30 minutos, com Leandro Amaral, após rebote do goleiro em chute de Enílton.

O Vasco voltou a segunda etapa que começou muito pegada. Logo nos primeiros minutos, aconteceu uma confusão após entrada dura de Marcelinho em um jogador do Lanús, que respondeu com falta dura em Wagner Diniz.

Em um contra-ataque rápido, o time argentino chegava com Acosta, na frente de Silvio Luiz, porém, na entrada da área, Luizão o acertou com um carrinho, que o árbitro puniu apenas com cartão amarelo. Na cobrança, Valeri bateu para fora.

Buscando o segundo gol, que levaria para os pênaltis, o time de Celso Roth tentava o toque de bola e chutes longos, principalmente com Andrade. Enquanto isso, o Lanús chegava a área vascaína, mas esbarrava na falta de pontaria dos atacantes.

Os brasileiros partiram então para o tudo ou nada e deu certo. Aos 30 minutos, após excelente tabela entre Wagner Diniz e Leandro Amaral, o lateral marcou o gol que garantia os vascaínos a disputa por pênaltis.

Depois do segundo gol, as duas equipes sabiam que quem caso alguém marcasse, estaria praticamente classificado e, então, partiram para o ataque. Aos 45, Leandro Amaral tocou para Wagner Diniz no fundo, ele cruzou e Guilherme chutou sem goleiro, mas a bola desviou e foi para escanteio.

Mas mostrando que é o time da virada, o Vasco continuou na frente e no minuto seguinte, após cruzamento de Guilherme pela esquerda, Alan Kardec desviou e Leandro Amaral completou para o fundo da rede argentina.

VASCO 3 X 0 LANÚS

VASCO
Silvio Luiz; Wagner Diniz, Luizão, Julio Santos e Guilherme; Amaral, Perdigão e Andrade; Marcelinho (Alan Kardec), Enílton (Leandro Bomfim) e Leandro Amaral
Técnico: Celso Roth

LANÚS
Bossio; Graieb (Jiménez), Ribonetto, Hoyos e Velázquez; Ledesma (Biglieri), Pelletieri, Valeri (Blanco) e Frietzler; Acosta e Sand
Técnico: Ramón Cabrero

Local: Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro
Árbitro: Jorge Larrionda (URU)
Auxiliares: Líber Prudente (URU) e Walter Rial (URU)
Cartões amarelos: Enílton (V), Velázquez (L), Marcelinho (V), Sand (L), Amaral (V), Wagner Diniz (V)
Gols: Leandro Amaral, aos 30min do primeiro tempo; Wagner Diniz, aos 30min, e Leandro Amaral, aos 44min do segundo tempo

Publicada em: 26/09/2007