[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Futebol do Vasco congela

12 de maio de 2008

Futebol do Vasco congela

Vídeo:Internacional 1x0 Vasco da Gama - Brasileiro 2008

Num jogo de baixo nível técnico, o Vasco estreou com derrota no Campeonato Brasileiro de 2008. O time foi ao Beira-Rio e acabou derrotado pelo Internacional por 1 a 0. O gol do time colorado foi marcado por Sidnei, logo aos dois minutos. O Vasco poupou Edmundo e o time acabou sentindo falta do atacante.

Ainda assim, o time criou algumas chances e poderia ter empatado a partida. Na próxima rodada, o Cruzmaltino recebe a Portuguesa em São Januário, enquanto o Colorado vai ao Palestra Itália enfrentar o Palmeiras.

Logo que a bola rolou, o Internacional aproveitou o primeiro escanteio, logo aos 2 minutos para abrir o placar, em boa cabeçada de Sidnei. A resposta do Vasco veio aos 8, com Leandro Amaral, também de cabeça, mas a bola saiu antes que Alen Kardec chegasse nela. Essa foi a penúltima jogada ofensiva do Vasco, que passou a se defender e tentar sair no contra-ataque, sem sucesso.

No segundo tempo, o Vasco voltou com uma postura um pouco mais ofensiva. Logo no primeiro minuto Morais e Wagner Diniz fizeram boa tabelinha e o meia cruzou. Renan saiu muit bem do gol e evitou que a bola chegasse na cabeça de Alan Kardec. Pouco depois, em novo cruzamento da direita, o atacante vascaíno cabeceou muito forte, mas para fora. Com Morais criando pouco, o técnico Antônio Lopes resoveu arriscar e colocou o jovem Alex Teixeira, mas pouca coisa mudou.

O Vasco buscava o empate, mas de forma desorganizada. O Inter se segurou atrás e saiu com os três pontos na estréia no Campeonato Brasileiro.

Leandro Amaral reprova 1º tempo

Bastante chateado com a derrota do time para o Internacional por 1 a 0, na estréia do Vasco no Campeonato Brasileiro, Leandro Amaral creditou o resultado negativo a atuação distinta da equipe cruzmaltina nos dois tempos. O atacante acredita que o time começou o encontro muito disperso.

“Precisamos corrigir algumas coisas. Nós entramos muito desligados no primeiro tempo. Já no segundo, conseguimos melhorar assim como na quarta-feira (vitória sobre o Corinthians-AL por 5 a 1). A pegada foi a mesma”, analisou o atacante, que lamentou as chances perdidas pela equipe.

“O jogo foi bastante corrido. No segundo tempo, a equipe cresceu e criamos muitas chances de gol. Pena que não empatamos o jogo.”

A equipe agora concentra suas atenções nas quartas-de-final da Copa do Brasil. Na quarta-feira, às 15 horas, em Maceió, como venceu o Corinthians de Alagoas por 5 a 1 no Rio, o time cruzmaltino pode perder por até três gols de diferença para garantir vaga nas semifinais da competição.

Atuações

Vasco

Nota: 4

O melhor: 6 - Leandro Amaral

6 - Tiago. Sem culpa no gol.
3 - Eduardo. Atrapalhado, complicou em várias jogadas. 5 - Villanueva. entrou no fim e deu mais ímpeto ao ataque.
3 - Jorge Luiz. Desatento no gol de Sidnei.
5 - Rodrigo Antônio. Teve problemas. Mas, ao menos, deu duas belas cabeçadas no ataque no segundo tempo.
3 - Wagner Diniz. Desperdiçou muitos contra-ataques.
5 - Jonilson. Foi eficiente na marcação.
4 - Leandro Bonfim. Apagado, começa a dar brecha para a volta de Beto.
3 - Morais. Rebolou demais e jogou de menos. 6 - Alex Teixeira. Entrou e deu mais vibração ao ataque.
2 - Madson. Fraco, esbarrou na estatura física dos rivais. 4 - Pablo. entrou e produziu bem mais do que Madson.