[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Vasco perde para cruzeiro com gol polêmico

8 de junho de 2008

Vasco perde para cruzeiro com gol polêmico

O gol de Cruzeiro 1 x 0 Vasco pela 5ª rodada do Brasileirão 2008

Árbitro da partida errou no lance que originou o gol da Raposa. Tiago se destacou e defendeu até o pênalti cobrado pelo atacante Guilherme

O ataque vascaíno teve muita dificuldade para criar chances e o time foi pressionado Foi suado, mas o Cruzeiro venceu o Vasco por 1 a 0, neste domingo, no Mineirão, e voltou a encostar no Flamengo na liderança do Brasileirão. A raposa está em segundo com 13 pontos, igual ao Fla, mas com saldo de gols menor. O Cruzmaltino, do goleiro Tiago, principal destaque do jogo, permanece com sete pontos.

Na próxima rodada, quinta-feira, o Cruzeiro vai até o Palestra Itália encarar o Palmeiras. O Vasco, no sábado, enfrenta o Náutico no Recife.

Cruzeiro ataca, e o Vasco se defende

Desde o apito inicial, a Raposa adotou um estilo mais ofensivo, enquanto os vascaínos se fecharam na defesa para sair nos contra-ataques. A primeiro susto no goleiro Tiago aconteceu logo aos cinco minutos. Jadilson recebeu na intermediária e, de perna esquerda, mandou uma bomba e a bola passou rente à trave esquerda. Sem criatividade na frente, o Vasco tinha dificuldade para criar oportunidades. Em uma das raras jogadas tramadas, aos 14 minutos, Edmundo, após cruzamento da direita, chegou em condições para finalizar de cabeça, mas não alcançou a bola.

A partir da metade do primeiro tempo, o que se viu foi um massacre azul. Aos 25, Charles arriscou do bico da grande área e Tiago defendeu. A bola passou na frente de Ramires, que não conseguiu alcançar e empurrar para dentro. Aos 35, outra boa oportunidade perdida. Guilherme desviou forte de cabeça um cruzamento, mas mandou no centro do gol e facilitou a vida do goleiro Tiago.

A blitz mineira na área vascaína não dava trégua. Aos 39, Fabrício fez boa jogada pela esquerda e deixou Jadilson na boa. O lateral-esquerdo invadiu a área e chutou forte, mas a bola pegou no zagueiro Luizão e subiu demais.

Gol da Raposa sai em jogada polêmica

O Vasco voltou para o segundo tempo com a marcação mais avançada, e melhorou no jogo. A primeira chance, no entanto, foi novamente da Raposa. Aos 11 minutos, Jadilson fez jogada em velocidade pela esquerda e cruzou para Wagner, que se esticou mas não conseguiu desviar a bola para o gol. Aos 18 minutos, a grande oportunidade para o Cruzeiro abrir o placar aconteceu. Jonílson derrubou Ramires dentro da área e o árbitro assinalou o pênalti. Na cobrança, Guilherme bate no cantou direito de Tiago, que foi bem na bola e defendeu. O camisa 11 da Raposa ainda tentou no rebote, mas o camisa 1 cruzmaltino defendeu novamente.

O esforço cruzeirense foi recompensado aos 26 minutos. Em um lance confuso, o árbitro entendeu que Tiago retardou a reposição de bola e marcou um tiro livre indireto dentro da área vascaína. Na batida, a bola foi rolada para Charles, que chutou rasteiro e mandou para o fundo da rede: 1 a 0. Com a vantagem no placar, os donos da casa puxaram o frei de mão. O Vasco ainda tentou buscar o gol de empate, mas esbarrou na falta de criatividade e na má pontaria dos homens de frente.