[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Vasco X Sport: Gigante da Colina deixa vitória escapar aos 46 do tempo final

9 de outubro de 2008

Vasco X Sport: Gigante da Colina deixa vitória escapar aos 46 do tempo final

Segundo gol do Leão foi marcado aos 46 minutos do segundo tempo. Lanterna fica com o Flu, que ainda joga na rodada

Leandro Amaral brilhou, mas com um gol nos acréscimos, o Sport empatou com o Vasco por 2 a 2 nesta quarta-feira, na Ilha do Retiro. Com o resultado, o Leão chega a 40 pontos e permanece na 11ª posição. O time cruzmaltino, que perdeu a chance de sair do grupo dos quatro últimos, agora tem 27, fica na 17ª posição e deixa a lanterna com o Fluminense. O Tricolor das Laranjeiras, o Ipatinga e a Portuguesa, que também estão na zona de rebaixamento, ainda jogam na rodada.

Na próxima rodada, domingo, 10 de outubro, as duas equipes têm clássicos regionais pela frente. O Vasco enfrenta o Flamengo no Maracanã, e o Sport terá pela frente o Náutico na Ilha do Retiro.

Leandro Amaral coloca o Vasco na frente do placar

A partida começou com uma ótima oportunidade logo no primeiro minuto. Leandro Amaral foi derrubado por Ygor na entrada da área e o árbitro marcou a falta. Baiano bateu com categoria e acertou o travessão do goleiro Magrão, que só olhou. A partir daí, o Sport passou a tomar conta das ações, mas, apesar da maior posse de bola e volume de jogo, os donos da casa tinham dificuldade de penetrar no ferrolho vascaíno. Aos 17, a primeira boa trama do time rubro-negro. Após o cruzamento da direita, Ciro teve boa chance de finalizar, mas não alcançou a bola. A postura defensiva do Vasco obrigou o Leão a arriscar de longe, como fez Dutra aos 29, mas sem perigo.

A partir dos 30 minutos, o domínio rubro-negro passou a surtir mais efeito e as chances começaram a aparecer. Aos 35, Roger arrancou pela direita, fez o corte e mandou uma bomba de perna esquerda. Rafael se esticou e fez boa defesa. Aos 37, a recompensa do Sport. Kássio chutou cruzado da direita, a bola pegou na cabeça do vascaíno Baiano e enganou o goleiro cruzmaltino: 1 a 0. Em uma bobeira da zaga, os visitantes empataram. Aos 40, Alex Teixeira roubou a bola de Moacir na defesa e tocou para Leandro Amaral. O atacante chutou forte, rasteiro, e fez o gol: 1 a 1.

O espírito guerreiro vascaíno falou mais alto já nos acréscimos do primeiro tempo. Aos 46, Leandro Amaral recebeu passe e, de perna esquerda, mandou um lindo chute no cantinho de Magrão, que se esticou todo mas não chegou na bola. Leandro Amaral 2 x 1 Sport.

Vasco se fecha, mas toma gol no finzinho

Com a vantagem conseguida na primeira etapa, a equipe vascaína voltou do vestiário com uma postura ainda mais defensiva, de olho nos espaços dados pelo Sport. O Leão seguiu com muitas dificuldades de furar o bloqueio cruzmaltino, a apostou nas bolas aéreas para tentar chegar ao gol, mas o goleiro Rafael conseguia afastar a maioria das bolas.

Apesar da tentativa de pressão rubro-negra, foi o Vasco que teve a primeira boa chance. Aos 11, Valmir fez boa jogada pela esquerda e cruzou na medida para Mateus, que subiu e desviou, mas a bola foi para fora. Aos 24 aconteceu um lance polêmico. Ciro entrou na área e tentou driblar Odvan, que foi com o braço para tentar impedir o avanço. O jogador do Sport caiu pedindo pênalti, mas árbitro mandou o lance seguir.

Para desespero dos vascaínos, de tanto insistir o Leão chegou ao gol de empate. Aos 46, após troca de passes dentro da área, Ciro girou na frente de Rafael e chutou por baixo do goleiro. 2 a 2 e festa rubro-negra no Recife.

Fonte: globoesporte.com