[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Torcida dá show. Vasco e Corinthians ficam no 1 a 1 no Rio

28 de maio de 2009

Torcida dá show. Vasco e Corinthians ficam no 1 a 1 no Rio

Resultado é considerado bom para os dois times, que jogam a volta da semifinal na semana que vem

Vasco e Corinthians ficaram no 1 a 1 no jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil, nesta quarta-feira, no Estádio do Maracanã, no Rio. Um resultado que foi considerado bom pelos dois times - pelos corintianos pelo gol fora de casa, pelos vascaínos por não perder em casa, mas com um leve tom de lamentação.

Jogando fora de casa e entrosado, o Corinthians repetiu o futebol que tem lhe levado às fases decisivas dos torneios: marcação forte e contra-ataques rápidos, com bolas pelas laterais, e seus atacantes marcando. Souza, bastante criticado, desta vez ajudou bastante roubando bolas no meio e correndo o tempo todo, além de, aí sim, falhando nos chutes a gol.

Ao contrário disso estava o Vasco, como esperado. Empurrado pelos mais de 72 mil torcedores no Maracanã, o time de Léo Lima e companhia chegava na base da empolgação, na pressão. Desta forma chegava com perigo, e em dois momentos, ambos nos segundo tempo e com Elton e Rodrigo Pimpão, exigiram grandes defesas do corintiano Felipe (uma inclusive com o pé direito).

Na base destes contra-ataques o Corinthians conseguiu marcar o primeiro gol. Aos 29 minutos do primeiro tempo, Jorge Henrique deu um ótimo passe para Dentinho, que entrava na diagonal, na área, e o atacante - na mesma linha do marcador vascaíno - girou e, quase atrapalhado por Souza, conseguiu chutar forte, rasteiro, e fazer 1 a 0 no jogo.

A pressão vascaína foi recompensada com um gol inusitado, mas justo. Elton recebeu bola na área e tocou de calcanhar para Rodrigo Pimpão, que estava na marca do pênalti. Ele dominou e, quando ia chutar, o zagueiro William deu o carrinho e travou. O problema é que a bola seguiu e entrou no gol, matando Felipe. E assim, aos 19 minutos, Pimpão comemorou o gol de empate.

Wilton Junior/AE e Bruno Domingos/Reuters

Bronca do presidente surte efeito e Vasco empata o jogo

No intervalo, o presidente Roberto Dinamite pediu uma melhorar da produção do time. E parece que o pedido do dirigente surtiu efeito. Aos dois minutos, Elton recebeu dentro da área e chutou com violência para bela defesa de Felipe. O jogo ganhou em emoção e velocidade com os dois lances. Aos três, Morais desperdiçou outra boa chance ao chutar em cima do camisa 1 cruzmaltino.

Com quatro minutos, Dorival perdeu a paciência com o time cruzmaltino e sacou Jeferson e Nilton para as entradas de Enrico e Mateus. Seis minutos depois, Elton recebeu completamente livre na cara de Felipe e chutou em cima do goleiro corintiano. O lance acordou o Vasco, que passou a dominar o jogo. Aos 19, Pimpão foi lançado e no bate-rebate tocou na saída de Felipe: 1 a 1.

A partir dos 20 minutos, o time corintiano mostrou evidentes sinais de cansaço e tocava a bola, tentando segurar o resultado ou marcar o segundo gol em um contra-ataque. Aos 26, Ramon fez uma ótima jogada pelo lado esquerdo e acertou uma bomba. A bola passou à direita de Felipe.

Aos 29, o Corinthians perdeu o gol mais feito da partida. Elias recebeu completamente livre na frente do goleiro Fernando Prass e chutou. O camisa 1 fez um milagre no Maracanã, defendendo a bola com o pé. Cinco minutos depois, Paulo Sérgio cruzou da direita com a canhota, a bola quicou e Felipe precisou se esticar para salvar os paulistas.