[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Vasco 3x0 Atlético/GO: Liderança com 100% de aproveitamento

23 de maio de 2009

Vasco 3x0 Atlético/GO: Liderança com 100% de aproveitamento

Elton cabeceia e abre o placar para o Vasco

Três jogos, três vitórias e a liderança da Série B. As marolas do Atlético-GO até chegaram a incomodar o Vasco neste sábado, mas no fim a caravela cruzmaltina venceu por 3 a 0 e ultrapassou ilesa a mais uma etapa do percurso mirando o retorno à elite do futebol brasileiro. A partida aconteceu em São Januário.

Os gols dos atacantes Elton e Edgar e do lateral Ramon garantiram a felicidade e a tranquilidade necessárias à torcida e ao treinador Dorival Júnior para outro objetivo, este mais palpável: a semifinal da Copa do Brasil. Mas o jogo não foi tão fácil como o placar pode deixar transparecer. Até a expulsão de Pituca, aos 44 minutos do primeiro tempo, os visitantes dominavam a partida.

No início do segundo tempo, a situação se repetiu, Fernando Prass realizou pelo menos duas boas defesas. Até que o segundo gol vascaíno garantiu os três pontos.

Apesar de derrotado, o Atlético-GO permanece em boa situação na Série B, com seis pontos. A equipe termina a terceira rodada em quinto lugar.

Antes de retornar à disputa da Série B, o Vasco tem o primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil contra o Corinthians, quarta-feira, no Maracanã. O time goiano entra em campo na próxima sexta-feira contra a Ponte Preta, no Serra Dourada.

Expulsão abre o caminho para o Vasco
À distância, a camisa rubro-negra com listras horizontais do Atlético-GO dava a impressão de que o Vasco disputava um clássico contra o seu maior rival. Os visitantes assustaram aos 12 minutos. Elias aproveitou-se de um espaço na ponta esquerda e chutou cruzado para Fernando Prass defender com as pernas.
Preso à marcação do adversário, o time cruzmaltino só conseguiu ameaçar em chutes de longa distância. Mas todos saíram fracos ou sem direção. Aos 21, o goleiro Fernando Prass deu um susto. Ele saltou para segurar uma cobrança de falta de Alysson e por pouco não caiu com a bola dentro do gol.

Para brecar as investidas de Carlos Alberto, o Atlético-GO apelou às faltas e recebeu três cartões amarelos consecutivos. O nervosismo chegou ao técnico Mauro Fernandes, que foi expulso ainda no primeiro tempo.

Em um contragolpe rápido aos 41 minutos, Rodrigo Pimpão recebeu na direita e rolou para Paulo Sérgio. O lateral chutou cruzado, mas mesmo assim a bola sobrou nos pés de Élton. Ele girou e mandou sobre o travessão.

Logo na sequência, aos 44, os visitantes ficaram com um jogador a menos. Pituca cometeu falta violenta e recebeu o cartão vermelho. O castigo foi imediato. Na cobrança, Paulo Sérgio levantou, Elton apareceu na segunda trave e cabeceou para abrir o placar.

Atlético-GO ameaça até o gol de Edgar

Em vantagem tanto no placar como no número de jogadores em campo, o Vasco não utilizou a lógica de controlar a partida. Em meio à preguiça dos mandantes, o Atlético-GO quase empatou, aos oito minutos. Wesley avançou e chutou no alto. Fernando Prass teve dificuldade, mas espalmou. Novamente o camisa 1 vascaíno apareceu bem aos 11. Ele defendeu no reflexo uma cobrança de falta lateral.

A pressão dos goianos prosseguiu. Aos 22, Juninho chutou por cima do travessão dentro da pequena área. Quando a partida se complicou, Nilton arrancou do meio-campo e rolou para Edgar chutar alto e fazer o segundo gol vascaíno, aos 29 minutos. A partir daí, a torcida passou a gritar "olé" a cada troca de passes. E foi premiada aos 47. Ramon entrou pela ponta esquerda, tentou cruzar, mas acertou o canto esquerdo de Márcio: 3 a 0.

VASCO 3 x 0 ATLÉTICO-GO