[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Vasco 0 X 1 Internacional - O empate seria mais justo

19 de setembro de 2010

Vasco 0 X 1 Internacional - O empate seria mais justo

Mais uma vez o Vasco foi punido pela falta de capacidade de concluir dos seus jogadores. Foi o suficiente para o Internacional mostrar a sua competência nesse quesito. Quando teve chance, Edu aproveitou a oportunidade e marcou o gol da vitória do time gaúcho por 1 a 0, no Estádio Beira-Rio (RS).

Com o resultado, o Inter passou o Botafogo na tabela e chegou à quarta colocação. A vitória acabou com uma invencibilidade de 14 jogos do técnico Paulo César Gusmão à frente do Vasco - 21 partidas se forem incluídas as partidas em que comandou o Ceará, no início da competição.

"Pelo que apresentamos no primeiro tempo, o resultado foi injusto. Nós apresentamos um bom futebol. Agora é tentar conquistar os pontos diante do Botafogo", desabafou o volante Nílton.

As propostas de jogo das duas equipes estavam bem claras. O Internacional preocupado em ter a posse da bola. O Vasco apostando na marcação forte no meio de campo e na saída rápida.

O esquema de PC Gusmão funcionou melhor no primeiro tempo. A ponto do goleiro Renan ser o destaque até deixar o campo aos 35 minutos, ao sofrer forte choque com Índio, em um cruzamento na área. Foi substituído pelo argentino Pato Abbondanziere.

Se o goleiro do Vasco, Fernando Prass, apareceu bem em um chute de D?Alessandro aos cinco do primeiro tempo, Renan se destacou em quatro ocasiões em chutes de Eder Luis aos 15; Fellipe Bastos aos 18 aos 23; e Nílton da meia lua da grande área, aos 25. Renan deixou o campo aplaudido pela torcida e foi substituído pelo argentino.

O Inter, que estava desatento, teve a chance de abrir o marcador em chute de D?Alessandro que Fernando Prass espalmou aos 42.

No intervalo, a cobrança do técnico Celso Roth fez efeito. O Inter voltou para o segundo tempo bem melhor. E foi premiado logo aos dois minutos, quando D?Alessandro avançou pela esquerda e cruzou para Edu. Livre de marcação, ele chutou para abrir o marcador.

PC Gusmão tratou de mexer. Primeiro, tirou Rafael Coelho e pôs Jonathan. Depois, Ramon cedeu seu lugar a Max. A equipe esboçou uma reação, mas não teve sucesso.

Aos 44, o árbitro expulsou PC do banco por reclamação. (Agência Globo)

Internacional
1
Vasco
0

Resultado

Internacional: Renan (Abbondanzieri), Nei, Bolívar, Índio e Kleber; Wilson Matias, Guiñazu, Andrezinho, D'Alessandro e Edu (Marquinhos); Leandro Damião (Everton). Técnico: Celso Roth
Vasco: Fernando Prass, Fagner, Fernando (Jefferson Silva), Dedé e Ramon (Max); Nilton, Rafael Carioca, Felipe Bastos e Zé Roberto; Éder Luís e Rafael Coelho (Jonathan). Técnico: Paulo César Gusmão

Estádio: Beira-Rio (RS)
Árbitro: Francisco Nascimento (AL)

Gol: Edu aos 2 minutos do 2º tempo
Público: 27.061 pagantes

Dedé aprova a derrota no Sul
A derrota para o Internacional pôs fim à uma invencibilidade de 14 jogos da equipe cruzmaltina no Campeonato Brasileiro. Mesmo assim, para o zagueiro Dedé, nem tudo pode ser considerado ruim. O zagueiro exaltou a postura da equipe ao encarar de igual para igual o atual campeão da Libertadores.

"Enfrentamos o Inter e demos pressão neles. Jogamos de igual para igual. Muita gente não aceita, mas a gente está de parabéns pelo jogo que fez. Nosso time chutou, mas infelizmente a bola não está entrando. Agora, a gente tem um jogo importante nesta quarta. Temos que vencer para conseguir o nosso objetivo", disse.

O problema, é que a equipe cria, mas não marca, levando o torcedor vascaíno ao desespero. O time teve oportunidades claras, mas não conseguiu acertar sequer o gol. Fagner lamenta que isso seja rotina.

"Mais uma vez, jogamos bem, não fizemos gols, e saímos de campo com um resultado que não interessa".

O meia Zé Roberto faz coro com o colega. Para ele, o time cruzmaltino teve uma excelente postura no Beira-Rio, mas voltou a falhar nas conclusões a gol.

"A gente domina a maior parte dos jogos, cria as oportunidades e não sabe concluir. Fizemos um primeiro tempo muito bom, mas voltamos do intervalo e deixamos o Inter marcar. Depois, ainda tivemos chances", lembra Zé Roberto.

"A gente domina a maior parte dos jogos, cria as oportunidades e não sabe concluir"
Zé Roberto,
 camisa 10 do Vasco

Tomografia descarta lesão do goleiro Renan

O goleiro Renan deixou o Beira-Rio e foi direto para o hospital Mãe de Deus, em Porto Alegre (RS), realizar exames médicos depois de levar uma pancada na cabeça no jogo contra o Vasco. O atleta deixou o campo nos últimos minutos do primeiro tempo. Ele passou por uma tomografia. Não foi detectada qualquer lesão. O camisa 1, de grande rendimento enquanto esteve em campo, chegou tonto ao hospital. Ele ainda seria avaliado por um neurologista. A presença de Renan no jogo de quarta-feira, contra o Atlético-PR, em Curitiba, é incerta. Vai depender de como ele vai reagir. Se o não puder jogar, Abbondanzieri começará o jogo.

Fernando Prass.
Não teve culpa no gol do Inter. Apareceu bem em outras vezes. Nota 7

Fágner.
Apoiou bem no primeiro tempo. Depois, caiu de produção, e teve trabalho com D?Alessandro no seu setor. Nota 5

Fernando.
Permitiu a antecipação de Edu no lance que decidiu a partida Nota 4

Jeferson Silva.
Entrou não comprometeu. Nota 5

Dedé.
O melhor da defesa. Não foi tão bem quanto em outras partidas recentes, mas mostrou precisão nos desarmes. Nota 6,5

Ramon.
Alguma desenvoltura no primeiro tempo, mas o capixaba ainda não parece ter recuperado a melhor forma. Nota 5

Max.
entrou e tentou aumentar a força ofensiva pelo lado esquerdo, mas não foi muito efetivo. Nota 5

Nílton.
Um chute potente numa cobrança de falta da meia lua foi seu melhor momento. Nota 5

Rafael Carioca.
Boa atuação no primeiro tempo, marcando bem o meio-campo do Inter. Nota 5,5

Felipe Bastos.
Dos três volantes, foi o que mais buscou jogo e saiu para o ataque. Não estava tecnicamente num bom dia. Nota 4,5

Zé Roberto.
Participou bastante da partida, mas já teve atuações melhores pelo Vasco. Criou duas jogadas de perigo. Nota 6

Eder Luis.
O mais perigoso do ataque, movimentando-se pelas duas laterais. Mas não foi bem na hora de finalizar. Nota 7

Rafael Coelho.
Perdeu um gol dentro da pequena área, sem goleiro, de forma inacreditável. Nota 3,5

Jonathan.
entrou e se esforçou, mas repetiu o erro de Rafael Coelho: perdeu um gol debaixo da trave, num lance um pouco mais difícil. Nota 4