[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Cruzeiro 5 x 3 Vasco, melhores momentos

1 de setembro de 2013

Cruzeiro 5 x 3 Vasco, melhores momentos

Cruzeiro 5 x 3 Vasco, melhores momentos - Brasileirão 01/09/2013

Num dos melhores jogos do Brasileiro, o Vasco pagou caro o preço de ter a defesa mais vazada do campeonato (agora, são 32 gols sofridos, em 17 partidas). Depois de mostrar poder de reação no primeiro tempo, com destaque para os dois gols do jovem Willie, o time dirigido por Dorival Junior sucumbiu diante do líder Cruzeiro, que venceu por 5 a 3, no Mineirão.

- No gol deles foi malandragem do Willian, a bola era para ser nossa. Ele devolveu na fogueira e já foi pressionar o Fagner. Infelizmente aqui no Brasil é assim. As pessoas veem malandragem como esperteza - reclamou Juninho Pernambucano, referindo-se ao quarto gol cruzeirense, marcado por Lucas Silva.

Foi o quarto jogo seguido sem vitória da equipe carioca no campeonato e a terceira vez que a defesa vascaína leva cinco gols na mesma partida, tal como nos 5 a 1 para o São Paulo e 5 a 3 para o Inter. O time vascaíno volta a campo na quinta-feira, para enfrentar o lanterna Náutico, na Arena Pernambuco.
O primeiro tempo foi simplesmente eletrizante. Logo aos 31 segundos, Ceará – em vacilo da zaga vascaína - cobrou lateral na pequena área, e Willian tocou para o fundo das redes, marcando o gol mais rápido do Brasileiro até agora.

Quase o Cruzeiro ampliou aos oito. Júlio Baptista cabeceou firme e Diogo Silva fez ótima defesa. O primeiro bom momento vascaíno veio aos 17, em chute forte de Marlone que Fábio espalmou. Logo depois, Willie recebeu de Fágner e soltou uma bomba de fora da área, no ângulo de Fábio. Era o primeiro empate vascaíno. O meia quase virou o jogo em dois lances: aos 21, em chute que passou perto do gol, e no minuto seguinte, quando o goleiro cruzeirense evitou o pior.

Mas o Cruzeiro também chegava com perigo e fez o segundo gol aos 31 minutos. Lucas Silva chutou de longe, com efeito, e a bola entrou no canto direito de Diogo Silva. Sete minutos depois, veio o terceiro do Cruzeiro. Cris (sempre ele) fez falta em Everton Ribeiro na entrada da área. Júlio Baptista cobrou forte e incendiou a torcida mineira.

André marca o oitavo gol pelo Vasco
A festa cruzeirense, no entanto, durou muito pouco. No minuto seguinte, Fágner cruzou, e André se antecipou a Dedé para diminuir o placar. Foi o oitavo gol do atacante em 11 jogos pelo time de São Januário.

Antes do novo empate, Diogo Silva voltou a aparecer bem, aos 42, quando saiu do gol e impediu conclusão de Willian. Na continuação da jogada, Willie matou no peito dentro da área, chutou forte, e a bola ainda bateu na trave antes de balançar as redes de Fábio.

O segundo tempo não foi tão movimentado. Aos 21, Lucas Silva acertou outro belo chute de fora da área e deixou novamente o time mineiro à frente no placar. Os jogadores do Vasco reclamaram bastante da jogada que originou o gol, já que Willian teria ignorado o fair-play, ao repor a bola em jogo.

Pouco depois, Dorival foi para o tudo ou nada, tirando Fágner e Wendell para as entradas de Edmilson e Montoya. A dez minutos do fim, o treinador vascaíno trocou Willie por Tenorio. Mas ainda teve tempo para o quinto gol do Cruzeiro, marcado por Vinicius Araújo, tocando na saída de Diogo Silva.

CRUZEIRO 5 X 3 VASCO

Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Flavio Rodrigues Guerra (SP)

Assistentes: Rogério Pablos Zanardo (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)

Gols: Willian, 1'1ºT (1-0), Willie, 17'1ºT (1-1), Lucas Silva, 31'1ºT (2-1), Júlio Baptista,38'1ºT (3-1), André, 39'1ºT (3-2), Willie, 43'1ºT (3-3), Lucas Silva, 21'2ºT (4-3), Vinícius Araújo, 41'2ºT (5-3)

Público e renda: 17.098 presentes - R$ 808.445,00

Cartões amarelos: Everton Ribeiro, Lucas Silva, Henrique e Vinícius Araújo(CRU); Rafael Vaz, Yotún e Fágner (VAS)Cartão vermelho: Dagoberto (CRU)
CRUZEIRO: Fábio, Ceará, Dedé, Bruno Rodrigo e Egídio; Lucas Silva, Henrique, Everton Ribeiro (Dagoberto, 13'2ºT) e Júlio Baptista (Vinícius Araújo, 17'2ºT); Willian (Alisson, 43'2ºT) e Ricardo Goulart - Técnico: Marcelo Oliveira.
VASCO: Diogo Silva, Fagner (Edmilson, 26'2ºT), Cris, Rafael Vaz e Yotún; Abuda, Wendel (Montoya, 26'2ºT), Juninho e Marlone; Willie (Tenório, 36'2ºT) e André - Técnico: Dorival Júnior.