[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Edmundo faz de pênalti e Vasco vence Criciúma

17 de abril de 2008

Edmundo faz de pênalti e Vasco vence Criciúma

Vídeo: Vasco 1 x 0 Criciúma - melhores momentos

Vasco bate Criciúma com gol de pênalti

Rio de Janeiro (RJ) - O Vasco encontrou muita dificuldade mas derrotou o Criciúma, de Santa Catarina, por 1 x 0, em partida disputada nesta quarta-feira, em São Januário, pelas oitavas-de-final da Copa do Brasil. O único gol foi marcado por Edmundo cobrando pênalti aos 38 minutos do segundo tempo.

Agora, o time carioca vai precisar de um empate no jogo da volta no Heriberto Hulse para garantir sua classificação para a próxima fase. O Criciúma precisa de uma vitória por dois gols de diferença para ficar com a vaga. O vencedor deste duelo vai encarar o ganhador do confronto entre Corinthians de Alagoas e Juventude de Caxias do Sul.

O Vasco mereceu a vitória apesar de não ter realizado uma grande partida. O time pressionou muito, principalmente no segundo tempo mas esbarrou nas boas defesas do goleiro Zé Carlos. Já o Criciúma teve a infelicidade de perder um jogador expulso no primeiro minuto do segundo tempo e procurou apenas se defender, sendo castigado quase no fim da partida.

om um público muito pequeno nas arquibancadas e o atacante Edmundo no banco de reservas,o Vasco demorou muito a se ligar na partida. O time dirigido por Antonio Lopes começou em ritmo muito lento e como o Criciúma não estava disposto a se arriscar, o jogo ficou concentrado no meio campo com excesso de passes errados e de faltas.

A primeira chance de gol só apareceu aos 14 minutos quando Jean entrou na área e chutou cruzado. A bola bateu no zagueiro e voltou para o atacante que cabeceou fraco e deu chance para o goleiro Zé Carlos defender. Dois minutos depois, Morais lançou Wagner Diniz que entrou livre mas concluiu por cima.

Com o passar do tempo, o Vasco foi encontrando mais dificuldade para penetrar na defesa embora apertasse a marcação sobre a defesa catarinense. Aos 29 minutos, Jean Coral chutou de fora da área, Tiago defendeu parcialmente w Uendel entrou livre mas chutou por cima da trave, perdendo a melhor chance de gol até aquele momento.

A resposta do Vasco veio um minuto depois quando Pablo derivou da ponta para o meio e bateu forte. Zé Carlos soltou e Alan Kardec,sem marcação, chutou na trave esquerda. Já nos acréscimos, o Vasco voltou a desperdiçar uma grande oportunidade quando a bola sobrou livre para Alan Kardek dentro da pequena área e o atacante concluiu fraco, permitindo a defesa de Zé Carlos e fazendo com que a torcida recebesse com vaias o fim da primeira etapa.

O Vasco começou o segundo tempo com Edmundo no lugar de Alan Kardec. No primeiro minuto, o volante Luís André que já tinha cartão amarelo, fez falta em Jean e foi expulso, deixando o Tigre com apenas dez jogadores. A supérioridade numérica deu mais ânimo ao time dirigido por Antonio Lopes.

Aos quatro minutos, Morais bateu escanteio para Jean que bateu com força e obrigou o goleiro Zé Carlos a uma grande defesa. O goleiro catarinense continuou aparecendo bem, defendendo uma cobrança de falta de Edmundo e saindo para dividir com Wagner Diniz para evitar o gol. Aos 11, Zé Carlos estava batido mas o zagueiro Wescley apareceu para evitar o gol de Edmundo.

O Criciúma trocou seus atacantes por dois meias para tentar segurar o jogo no meio campo mas o Vasco continuou desperdiçando chances para abrir o marcador.Aos 18 minutos, Jean se antecipou ao zagueiro Cláudio Luiz e chutou para outra defesa de Zé Carlos. No minuto seguinte,Edmundo falhou ao tentar cabecear quando estava livre na área. Preocupado com a ineficiência do ataque, o técnico Antonio Lopes trocou o meia Souza pelo atacante Alex Teixeira. Nesta altura da partida, o Criciúma que parecia ter renunciado a qualquer ação ofensiva passou a se arriscar um pouco mais no ataque, enervando ainda mais a torcida do time carioca.

Aos 37 minutos, o lateral Wagner Diniz foi lançado na área e derrubado por Wescley dentro da área. O árbitro marcou o pênalti e apesar de a torcida ter pedido o goleiro Tiago, Edmundo cobrou com categoria ao 38 e colocou o Vasco em vantagem. Nos minutos finais, o Vasco administrou a vantagem mas ainda teve tempo de perder um gol feito com Wagner Diniz.

VASCO(RJ) 1 x 0 CRICIÚMA(SC)

Data: 16/04/2008 (Quarta-feira)
Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (SP)
Assistentes: Giovani César Canzian (SP) e Danilo Ricardo Simon Manis (SP)
Cartões amarelos: Luís André, Wescley e Jean Coral (CRI); Jean, Edmundo e Morais (VAS)
Cartão vermelho: Luís André (CRI)

Gol: VASCO: Edmundo, aos 38 minutos do segundo tempo

VASCO: Tiago, Jorge Luiz, Eduardo Luiz e Vilson (Rodrigo Antônio); Wagner Diniz, Jonílson, Souza (Alex Teixeira), Morais e Pablo; Jean e Alan Kardec (Edmundo).
Técnico: Antônio Lopes

CRICÍUMA: Zé Carlos, Reginaldo Araújo, Wescley, Cláudio Luiz e Uendel; Basílio, Luis André, Jael (Zulu) e Valdeir; Beto (Patrick) e Jean Coral (Marcelo Roza).