[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Titi usa a cabeça e garante a vitória no amistoso contra a Desportiva

18 de janeiro de 2009

Titi usa a cabeça e garante a vitória no amistoso contra a Desportiva

Zagueiro faz o gol do triunfo por 1 a 0 em Cariacica, no Espírito Santo

No primeiro amistoso do ano, o Vasco teve dificuldades, mas conseguiu vencer a Desportiva por 1 a 0, na tarde deste domingo, no estádio Engenheiro Araripe, em Cariacica, no Espírito Santo. O autor do gol foi o zagueiro Titi, de cabeça, aos 21 minutos do segundo tempo. A nota negativa ficou por conta do também zagueiro Fernando, que foi expulso após levar o segundo cartão amarelo. O time estreia no Campeonato Carioca no dia 24, contra o Americano, em São Januário.

Cariocas mostram mais qualidade no primeiro tempo
Na etapa inicial, o Vasco teve um maior domínio de bola e com mais chances de gol, principalmente em chutes de fora da área de Jéferson, Carlos Alberto e Leo Lima. A Desportiva só conseguia assustar em cobranças de falta ou em pequenas falhas de marcação do time da Colina. Diferentemente do ano passado, dificilmente os cariocas saíam da defesa para o ataque com chutões. O toque de bola prevaleceu no time comandado por Dorival Júnior.

O lance mais perigoso do primeiro tempo aconteceu aos 41. Leo Lima dominou na intermediária, percebeu a entrada de Paulo Sérgio e rolou para o companheiro no bico da grande da área. O lateral-direito chegou batendo, e o goleiro Walter fez uma grande defesa, evitando o primeiro gol cruzmaltino.

Na saída para o intervalo, Dorival elogiou a postura do time, mas voltou a admitir que o time sente falta de um homem mais fixo na grande área.

- O primeiro tempo foi bom, boa movimentação, marcação forte dentro do campo do adversário. Criamos chances, mas poderíamos finalizar um pouco mais. O time está no caminho certo - analisou o treinador.

Time tem dificuldades, mas passa pela Desportiva por 1 a 0 no jogo amistoso em Cariacica

Cezar Loureiro / O Globo

Titi marca o primeiro gol dos cariocas em 2009
    No início do segundo tempo, Dorival Júnior apostou na mesma formação que encerrou a primeira parte do jogo. A ideia do treinador era testar o time considerado titular por mais 15 minutos. Mesmo assim, o cansaço atrapalhou o desempenho dos cariocas.

A partir daí, as mudanças começaram a acontecer no time vascaíno. Carlos Alberto e Leo Lima foram os primeiros a sair para as entradas de Faioli e Alex Teixeira. Não demorou para o Vasco abrir o marcador. Aos 21, Fernandinho cobrou escanteio da esquerda, e Titi, de cabeça, meteu a cabeça na bola para fazer o primeiro gol dos cariocas na temporada.

Com a entrada de Faioli, o Vasco ganhou em velocidade, já que Rodrigo Pimpão abriu em uma ponta, e Alex Teixeira na outra. Aos 26, Fernando levou o segundo cartão amarelo e acabou expulso. Aos 30, Alex Teixeira quase marcou o segundo, após um belo chute de fora da área.

Daí em diante, os dois treinadores mexeram muito em suas equipes e o jogo caiu muito de produção por causa da falta de entrosamento e nada de mais relevante aconteceu.

Ficha técnica:

DESPORTIVA 0 x 1 VASCO
    Walter (Jeferson), Amaral, Renan, Edézio, Matheus, Gilmar, Ygor (Felipe), David, Thiago Keller (Rodrigo), Flávio (Edmar) e Paulinho Pimentel (Pedro Lucas)Rafael, Paulo Sérgio (Fágner), Fernando, Ramon (Fernando Garlhado), Amaral (Mateus), Leo Lima (Alex Teixeira), Jeferson, Fernandinho (Enrico) e Carlos Alberto (Faioli)
    Técnico: Cosme Eduardo.Técnico: Dorival Júnior.
    Gols: Titi, aos 21 minutos do segundo tempo.
    Cartões amarelos: Thiago Vieira, Leandro Salino, Xaves, Paulinho Dias e Márcio Gabriel (Ipatinga); Marquinhos Paraná, Ramires, Thiago Heleno e Espinoza (Cruzeiro). Cartão vermelho: Márcio Gabriel (Ipatinga); Thiago Heleno (Cruzeiro).
    Estádio: Engenheiro Araripe. Data: 18/01/2009. Árbitro: Devarlino Rosário (ES)

18/01/2009 - 18h20 ( - GloboEsporte.com)

Um comentário:

1. O time da Desportiva é fraca. Aliás, todos os times capixabas são fracos e o Vasco venceu com um placar apertado.
      O time que o Vasco montou é bom e ainda falta o entrosamento.
      Acho que, o Vasco vai fazer sim um bom Campeonato Carioca.