[googlee078d043171a94a9.html] Sou Mais Vasco: Vasco deixa Bebeto e Romário na pior

21 de janeiro de 2010

Vasco deixa Bebeto e Romário na pior

O Vasco superou as poças d’água e o América para chegar à segunda vitória consecutiva no Campeonato Carioca. O placar de 2 a 1 obtido ontem à noite, no Engenhão, levou o Gigante da Colina à liderança do Grupo B, com seis pontos. O resultado só aumenta a expectativa para o clássico com o Botafogo, domingo, no Engenhão.

Já o América perdeu sua segunda partida seguida no campeonato, um mau começo de carreira para o tetracampeão mundial Bebeto. Além de assistir do camarote à derrota do time, o gerente Romário ainda ouviu hostilidades da torcida vascaína.

“Se não fosse as condições do campo, teríamos vencido com mais facilidade. Mas foi importante o resultado, pois já temos uma clássico no domingo e entramos confiantes”, afirmou Carlos Alberto.

A forte chuva que desabou sobre o Rio na noite de ontem transformou o gramado em um charco. Aos três minutos, atrapalhado por uma poça, o zagueiro americano Evandro perdeu a bola para Philippe Coutinho. O garoto também foi traído pela água e perdeu gol feito. Aos 17 minutos, Adriano, do América, furou na pequena área.

Na volta do intervalo, o treinador Vagner Mancini colocou Souza no lugar de Jumar para dar mais força ao meio-campo vascaíno. Para vencer as poças no gramado, um dos caminhos era o chute de fora da área. Foi assim que o Vasco abriu o placar, com bomba de Nilton e colaboração de Roberto.

Aos 36, Carlos Alberto puxou contra-ataque e lançou Dodô, que chutou em cima do goleiro. No rebote, o capitão teve calma para fazer 2 a 0. O América ainda diminuiu com um gol contra de Fagner.

Hoje, o atacante Elton, artilheiro do Vasco e da Série B do Brasileiro em 2009, se reapresenta ao clube depois de fracassar nas negociações com o mercado europeu. Ele, que tem 50% dos direitos federativos ligados ao São Caetano, assina contrato de um ano, com prioridade de mais uma temporada. (O Dia)

Veja os gols da partida:

Élton chega à Colina e assina por dois anos

Rio de Janeiro: O atacante Élton está de volta. Sem apresentação oficial, por já ter sido jogador do Gigante da Colina em 2009, assinará um contrato de dois anos com o clube nesta quinta-feira, em São Januário. O jogador fará exames médicos, e logo em seguida, na parte da tarde, vai iniciar os treinamentos com os companheiros de equipe.

Sobre os direitos do atleta, o Vasco vai ficar com um percentual de 20% pela negociação. Em caso de acordo com outro time, a equipe de São Januário vai receber uma compensação financeira.

Artilheiro do clube em 2009, com 26 gols, o goleador espera repetir em 2010 o mesmo sucesso do ano anterior. Agora, Élton terá uma concorrência maior na disputa pela posição. Vagner Mancini dispõe, além dele, de Dodô, Rafael Coelho, Geovane Maranhão, Robinho e Rodrigo Pimpão. (L.B)

Fonte: Jornal dos Sports